Грусть

Открыта дверь, открытое окно
Оставленый в заварнике чай
Никто не приходил сюда давно
Негромким вздохом тишины не нарушай.


Скрывая пустоты этой причину
Ковром лежит слой пыли на полу
Кузнечик песенкой тревожит тишину
А паучок свил домик свой в углу.


Котята выросли тут у стены
А мама-кошка жмурилась на свет
Их миски были до краев полны
Теперь движения под крышей нет.


Щенок не охраняет этот дом
Не бродят гуси по двору
И не взглянув хозяйским взлядом
Петух не будит солнце по утру.

Дичают яблоньки в саду
Не будет вишня радовать плодом
Сирень бросает цвет свой по ветру
Лоза не разразится виноградом.

В неистовом своем порыве
Идут минуты наполняя дни
И ветерок в некошеной траве
За камень зацепившиеся тени.


Ты грусть в свое сердечко не пускай
Не оставляй надежду и мечту
Судьбы мгновенья до капли выпивай
Дари себе и миру красоту.


И будет дом твой радовать огнем
И в зимний вечер и сырую мглу
Весной цветами, осенью вареньем
Зовущий путника усталого к столу.


Рецензии