Закрыл глаза

Разбитый на тысячу мелких осколков,
Сижу в тени, такой невзрачный и тусклый.
Хочу понять суть без любых кривотолков,
Хочу постичь смысл скрытый и узкий.

Северным ветром сижу, обдуваем.
Капли дождя на ресницах остались.
Места вспоминаю, где мы не бываем,
Но где наши мысли когда-то рождались.

Солнце не светит – скрылось за тучей,
Дыхание мое тихо паром исходит.
Где-то, скрываясь, за той горной кручей.
Молодость тихо и мирно проходит.

Глаза от песка начинают слезиться,
Так,без иллюзий,век уходит за веком.
Завтра, когда это все прекратится,
Я просто проснусь другим человеком


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.