От круга до точки

Геометрия любви (Цуката)
http://www.stihi.ru/2007/11/16/2692

Ты оказался среди множества подруг?
Фигура первая – большой соблазнов круг.

Отбросил лишнее, но сам себе не рад –
Вдруг начертался чувственный квадрат.

Стер грань одну беспечно, словно школьник,
И угодил в опасный треугольник.

Теперь ты осторожен, хоть и дерзок.
Не бойся, проведи ко мне отрезок.

Когда поймешь значенье каждой строчки,
Сойдемся мы с тобой в любовной точке.
_____________________________________________________

Сама природа создала такой изгиб:
Брось в воду камень - всё круги, круги, круги...

Где было лишнее? - поймёшь теперь едва ли!
Не зря ли мы квадрат нарисовали?

И вовсе ни при чём беспечность школьника -
Все знают про надёжность треугольника.

Давно, блуждая в сумерках, черчу я
В твой город бесконечную прямую.

Значенье этих строчек - не секрет,
Но точки почему-то нет и нет...

11.11.2007


Рецензии
Бывает: доведут тебя до точки,
Ты - брык с моста...
И по воде кружочки.
============

Привет, ГеоМЭТР!:)

С Наступающим тебя!))

Ольга Лемминг   22.12.2010 23:48     Заявить о нарушении
Я убеждался там и тут,
Как все похожи заморочки -
Сначала в круг тебя введут,
Чтоб после довести до точки.

Привет, Оль.
И тебя с наступающим! :)
FM.

Форс Мажор   23.12.2010 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.