Щенок

Эй, щенок, эй, малыш,
Почему ты рычишь,
На помойке нечаянно кости найдя,
Разве дома тебе не нальют молока?

 Эй, малыш, ты скажи,
 Убегать не спеши,
 Почему на спине твоей раны пестрят?
 Поднялась у кого-то рука на тебя?

Эй, щенок, что скулишь?
От чего ты бежишь?
От какой же несносной, недетской судьбы?
Разве серая мать не спасет от беды?

 Отвечает мне пес,
 Злобно сморщив свой нос:
 "Я чужой, и я раб на руках чужака,
 От него нет ни хлеба мне, ни молока.
 Да я мал, но уже все всерьез испытал,
 И ласкание палки и зубы врага,
 Оттого-то и шкура вся в ранах моя.

Я на свете один -
Заблудившийся сын
псицы той, что лизала руки сама
Человеку, отдавшему в рабство меня".

 Годы шли..
 Я опять в те попала места,
 Но нигде средь людей
 Не нашла я щенка.
 Только зло и с тоской взвыл в степи где-то волк.
 Нет постой, слышишь голос? -
 То вырос щенок.


Рецензии
НЕ ПОВЕРИТЕ! У МЕНЯ ЕСТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, И ТЕМЫ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ КОНЦОВКИ УЖ ТОЧНО!

С грустной улыбкой
Антон

Антон Маликов   18.05.2008 10:48     Заявить о нарушении
:) Прочитала и вашего щенка. Что и говорить, мысли схожи :)

Галина Дорогая   18.05.2008 10:54   Заявить о нарушении