Подводные страсти

Пусть,не охватывают страсти,целиком-
Так разрушительны сейчас да и потом:
Они ломают судьбы,словно щепки,
От них сгорают,напрочь,люди-ветки.

Как поступает горная река с бревном?-
Сдирает дном о камни,шкуру метко.
Нагое,к берегу его прибьёт
И все лохмотья мигом изорвёт.

Ох,как не хочется с тем деревом сравниться,
Как всё же больно,о те камни,телом, биться!
О,срасти-камни,несёте вы потерю всем живым,
Страданий больше молодым,а зрелому-не меньше.

Своим,чужим страстям не повинуясь,
Спокойствием души,сердце любуясь,
Зеркально отражает радость Духа,
Спокойствие...целительно для слуха!
       


Рецензии
Рада!
Замечательная метафора!
Удач Вам!

Владимир Ананьев   07.06.2008 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
За замечательные строки!,
И Вам Удач и творческого вдохновения!

Рада Алмазная   09.06.2008 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.