Поэма о голубой мечте

Я хочу быть капитаном.
(Не команды ЧГК!)
Рифмой к разным океанам,
Боссом брата-моряка.

       Если парусник приснится,
       То весь день хожу туплю,
       Клювом щёлкаю, как птица,
       Грежу имя кораблю...

То не шхуна, а конфета,
И над мачтой чайки крик.
Руль горит в лучах рассвета...
Нафиг шхуну. Лучше бриг!

       Я воздвигнусь у штурвала,
       Улыбнётся брат-матрос.
       Ведь как я, красавиц мало
       С красной гривой в девять кос.

На мне китель самый лучший
С белой блузкой под него.
Сапоги - убейся, Гуччи.
Да и сиськи ничего... ;)

       Милый сердцу флаг на мачте
       С бодрым роджером на нём.
       Я уеду - вы не плачьте,
       Всё равно мы все умрём.

Мне не будет одиноко,
У меня команда есть.
От старпома и до кока -
Все поддержат мою честь.

       Моряки мои могучи,
       Море им - что волку лес.
       Где-то есть сокровищ кучи,
       Но нам главное - процесс...

Брызг солёных душ бодрящий,
Ветер в грудь и солнце в глаз.
Вкус свободы настоящей
С кружкой рому - в самый раз!

       Группа (херов) сэров мне твердила:
       "Бабе в море не бывать!"
       Я их в море находила
       Чтобы переубеждать...

А потом с мечтой во взоре
Устремлялась дальше плыть.
Шовинистов много в море -
Но приятно их топить...


Рецензии
Всё прочёл, не вру - в улёте!
Да, будь я Пен-клуба член...
Как Гран-при Вы назовёте?
Я б ответил - Маша Эн :о)

Молодчина! Всё пропьём, а флот не опозорим!

Андрей Мизиряев   26.08.2008 23:59     Заявить о нарушении