Раздвоение

Бессильны мы порой
       в моменты раздвоенья.
Как – будто мрак густой
       затмит все впереди.
Я слышу голос твой,
       чужой от напряженья.
Уста твердят: Уйди…
       глаза кричат: Постой!

Сказав, ответа ждешь,
       как узник приговора.
Но Бог тебе судья.
       Я не могу решить
Что правда здесь, что - ложь.
       В бессмысленности спора
Дрожала, как струна,
       связавшая нас нить.

И страшною волной
       от боли и смятенья
Любви и веры твердь
       качнулась подо мной,
Заплакала душа,
       молящая спасенья:
Найди ответ иной!      
       Не дай мне умереть!

Любимого винить -
       безумству предаваться.
На откуп не отдам
       свою любовь суду.
Кого нам осудить,
       коль нить должна порваться...
Не бойся, я уйду…
       решив не уходить.


Рецензии
Не дай бог, пережить это раздвоение. Сколько мудрости в решении уйти сейчас, не уходя совсем. Надеюсь, что совсем уйти не пришлось. Счастья вам, Аленушка за ваше доброе и мудрое сердце!

Софья Середа   22.03.2011 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.