Сотворение

Вначале было слово,
И слово было – Бог.
Так родилась основа –
Вселенская Любовь.
Затем слова рождали
Свет солнца и луны,
И следом создавали
Две разных стороны.
Одной – день управляет,
И ночь в другой царит,
А слово вновь рождает
Свет утренней зари,
Галактики, планеты,
И твердь, и неба суть,
Вращая их при этом
Подобно колесу.
Твердь в землю обратилась,
А небеса – в покров,
Вода на твердь пролилась
Из теплых, влажных слов.
Воздушное дыханье
Родило слово Жить.
Из центра мирозданья
Неслось: Любовь, любить.
Под кистью живописца
Пульсировал эфир:
Амеба, рыба, птица,
Цветов, деревьев мир.
Слова творили снова
Изгибы гор и рек,
И вот родилось слово –
Сотворец – Человек.
Из многотысчесловья,
Подобием себя,
Создал Творец с любовью
Прекрасное дитя.


Рецензии