для конкурса

Три часа ночи. Скоро конкурс.
Что на нём показать, не знаю я…
Может какой-нибудь фокус?
Да, нет.. это ерунда…
Может спеть им песню?
О чём? Да и голос не тот…
Может показать Сирену
Или рассказать анекдот?
Может рассказать им стих,
Только тот или этот?
Быть поэтом труд для других
Я не буду изображать поэта
Что же делать мне тогда?
Встал вопрос не на шутку.
Может, просто выйду я
И расскажу прибаутку…
Нет... Это просто…
Может мне станцевать?
Только с этим будет непросто…
И всё же…пора действовать!
Подумала я, взяла лист…
Долго над ним колдовала,
И как безумный фаталист
Старый мотив описала:
 «Боль... Слёзы...
Страх... Угрозы...
Желанье... Ответ...
Чувства... Обет...
Мысли...
Рифмы....
Мрак...
Пустота...»
Только вокруг пустота и понятие
О том, что пишу я не то…
Бросаю я, к чёрту, всё это занятия
Себя проклинаю за это…
Какой-то бред…
Холодный сладкий чай. Четыре часа ночи.
Ответа нет. Итогов нет…
И чёрт с ним, между прочим
Я не творец. Мечтатель апатичный.
Тетрадь, холодный чай и телефон…
Я знаю, завтра будет день отличный
И всё изменит утренний сон…
Я проснусь. Пойду на кандидатку,
Одену свой супер костюм
Потом спрошу:
Ну что, ребята, возьмёте меня на целину?


Рецензии