Спасибо за...

…А все же в метро – мы дети непризнанного царства,
Сами построили, но чужие, увы.
Средь этих громад и гранитов пространства,
Мы предки столицы, мы дети Москвы.

Так захлебнись же скорее этими звуками улиц,
Пусть порвет твою грудь от счастья, тепла,
Бегом по проспектами, чтобы все обернулись.
Она здесь. В каждом блике. В столице – весна!

И не важно, что скажут недовольные лица,
В первый раз и в последний ты их видишь сейчас.
Моя родная, любимая, моя больная столица,
Ты прости своих жителей в этот солнечный час.

И спасибо, что светом озаряешь дороги,
Спасибо за птиц, что прилетают к тебе.
Спасибо за храмы и за чертоги.
Спасибо за солнце в суетливой борьбе.

Спасибо за лавочки и за поляны.
Спасибо за тени твои на стене.
Спасибо за парки и за фонтаны.
Спасибо, что тащишь на своей нас спине…

И в сотый по кругу – обертки бросают,
Колотят и губят, рисуют и пьют.
Твое тело и душу веками терзают…
И в тебе каждый божий гнездышки вьют…


Рецензии
Отлично!
Я тоже безумно люблю нашу москву. Всей душой.

с теплом,
Эл

Асия Верникова   17.05.2008 19:02     Заявить о нарушении
я правда считаю, что достаточно средне - просто хотелось пропозитивиться)))
Но спасибо большое за оценку)))
Весна цветет и пахнет)

Готовая Взлететь   17.05.2008 21:00   Заявить о нарушении