Рассудком побежденные поступки

(племяннику Пете)

Крутой ценой несделанной покупки
Пред несуразной просьбою купить,
Рассудком побежденные поступки
Вдруг начинают память бередить.

Я помню: украшением витрины
Воображенье детское пленял
С загадочными тварями пенал.
Их панцири отягощали спины.

И голос в кроткой просьбе нараспев
(Ему противиться теперь хватило ль сил бы?)
Я, суть момента не уразумев,
Тогда услышал: «Дядя Саш…, купил бы…»
........................................................

Уж радуя доступностью цены,
(И дел-то коньяка на полстакана)
Порой мелькнут: веселая бандана,
Да за спиной скрещенные катана…
Но вот беда... - уж больше не нужны…


Рецензии
... знать бы заранее цену совершенного...с рассудком.
Друг ли - он ?? :))
Так откликнулось...
Галя.

Галина Геро   16.05.2008 12:24     Заявить о нарушении
Галя! В Вашем вопросе- ответ.:)

Александр Печенкин   17.05.2008 19:54   Заявить о нарушении