Заговори меня

Заговори меня на ночь,
Чтобы смолой отвесной
Веки глаз засмыкались,
А вены слез катились,
И легкие сна дышали.
Нам же не будет тесно
В квадратном и темном кресле
Средь ночи большой пустынной.
Песочным временем честным
Отмеряться наши свиданья.
Сквозь поезда и метры
Добудутся горы моментов,
От рудных гор не отличных;
Память их в золото сплавит.
И в море огромной пустыни
Вдыхать буду я повсеместно
Твой запах голубо-синий,
Рыжинки твоих проказных,
Рыжинки твоих счастливых –
Рыжинки неуловимы –
Глаз твоих мне не мнимых.
Заговори меня на ночь,
Как заговором древним,
Множением взглядов бездны,
Приворотом, что вечность не снимут.
Заговори меня на ночь…


Рецензии