***

У самых ворот ада вспомни: о том, что было;
О тех, кто всегда был рядом; о той, что когда-то любила;
О том, как холодное лезвие режет теплую руку,
Оно, как добрый товарищ, поможет забыть твою муку.

Но вспомни тех, кого утром над телом рыдать ты заставил.
Подумай, о тех, кого предал поступком своим, и оставил.
Ты вспомнил всё и вдруг понял, бесславен путь самоубийцы.
Ты хочешь жить, врачи верят, но назад не легко пробиться!


Рецензии