Научи меня

Научи меня, смешливый месяц,
Улыбаться весело во мраке.
В окна заколоченные глядя,
Быть счастливей брошенной собаки.
Принимать сердечную холодность
За стеснительность большой любови
И мечты, пришедшие в негодность,
Прожитым летам сдавать без боя.
И считать былую приручённость
Тяжкой цепью на крылах свободы,
А на расставанья обречённость -
Мудростью заботливой природы.


2003


Рецензии