И плакать, и молиться - не грешно

Смятение (Цуката)
http://www.stihi.ru/2007/12/02/1497

Чтоб в этой дикой жизни не пропасть,
Я разучилась плакать и молиться.
Дел суетных безжалостная пасть
Жрёт светлые порывы, чувства, лица...

Мне не дождаться помощи извне
В стремлении к комфорту и достатку.
Я, как и все, должна быть "на коне",
А значит - хладнокровной быть и хваткой!

Но память возвращает вновь и вновь
Те светлые порывы, чувства, лица...
И, ощущая, как вскипает кровь,
Мне хочется и плакать, и молиться.
_____________________________________________________

И плакать, и молиться – не грешно,
От этого не рухнут пирамиды.
Но вас я умоляю об одном –
Из моего не пропадайте вида!

Пусть всё сотрётся в памяти у вас –
И я восполню все пробелы эти!
Вы только призовите – в тот же час
Я к вам примчусь, забыв про всё на свете…


Рецензии