День в Сызрани

Что же, бросим взгляд прощальный,
Покидая навсегда
Этот град – провинциальный,
Будто быстрые года
Не коснулись, пролетая,
Ни традиций, ни домов,
И сияет золотая
Сказка стройных куполов
Над убогим бытом пыльных
Улиц, долгих, как года,
Над просторами ковыльных
Голубых степей, куда
Достигает звон, летящий
Над заливами реки
(Значит, вот откуда тащат
Эту рыбу мужики!)
И с добычей, извлеченной
Из подводных тайных ям –
Рыбой вяленой, копченой –
Женки валят к поездам,
Чтоб с собой мы прихватили
Эту рыбу, как рассказ
О местах, что посетили
Кто на день, а кто на час.
2006.


Рецензии
В детстве бывала, вот бы еще съездить)
Увиделось всё, и всколыхнулось как-то)
Спасибо, Оля!

Братислава   20.07.2010 00:23     Заявить о нарушении
Да, классный городишко, ауру имеет! В таком побывать - как подарок.

Ольга Шевелева   20.07.2010 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.