Нет на тебе пятна...

       " Вся ты прекрасна , возлюбленная моя ,
       И пятна нет на тебе ! "

       * ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * Песнь Песней *



Нет на тебе пятна ? Да кто ж поверит в это ?
Все будут тыкать в них : вон , вон ещё одно !
Да вижу и сама — ещё я не ослепла —
Я горше всех других их вижу ... Но дано
Мне видеть глубину души твоей — там нежность ,
Там чистая любовь , там сердца тихий стук ...
А пятна — пятна что ? — остались на одеждах ,
Которые одни и видят все вокруг .
Когда ж увидишь сам тоскливыми глазами ,
Что пятна оттереть нет никаких надежд ,
Войдёт моя любовь и смоет их слезами
Со всех твоих одежд , со всех твоих одежд ...


Рецензии