Два знатока охрипли от натуги

Два знатока охрипли от натуги,
Настаивает каждый на своём.
Один кричит, мол, творческие муки!
Другой - ан нет, мистический подъём!
Писатель ухмыляется ехидно:
В чём эти двое углядели смысл?
Ему и самому порой не видно
Пути, где бродит творческая мысль.
Читатели надсаживают глотки:
Открой, кумир, волшебный свой секрет!
Кумир устал. Он просто глушит водку,
Боясь признаться, что секрета нет.
Он важно говорит: "Я был в застое.
Был творческий запор. Потом прошло.
Вот знаете ли вы - хотя б вы двое -
Как пишется порою тяжело!
А я такой - избалован я Музой!
Мне ведом жаркий творческий угар!"
И заедает ломтиком арбуза
Могучий вдохновенья перегар.


Рецензии