Весенняя зарисовка

ВЕСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

В яркий день весенний,
В хорошем настроенье,
Гуляет мать с ребёнком,
Розовой девчонкой,

Нежно розовая куртка,
Нежно розовая шапка,
Нежно розовые щечки,
Нежно розовая вся!

Но тут блеснула лужа,
Представьте мамин ужас,
Вопрос был предрешен,
Лишь мамин тяжкий стон…

Всё в одно мгновенье
Вдруг произошло,
Не найдено решенье,
Секунды не прошло-

 Прыжок- ребёнок в луже,
 Дальше - ещё хуже,
 В луже прыгает она-
 Участь куртки решена,

И шапки, и сапожек,
А заодно, и ножек,
Всё стало грязно серым-
Тут ничего не сделать!

Уж не розовая куртка,
Уж не розовая шапка,
Уж не розовые щёчки,
Уж не розовая вся!

Розовая девочка
Стала вся в горошину,
Серо- буро- черную,
Что же здесь хорошего!

Не сердись, мамуля,
Милая, хорошая,
Вспомни, дорогая,
Эпизоды прошлого-

Вспомни своё детство,
Тёплый дождь весной,
Храбрую девчонку,
Не спешишь домой,

Босичком по луже
Ты шагаешь смело,
Не причем тут ужин,
Никакого дела

До сердитой мамы,
Что тебя ругает,
После этой лужи
В гости не пускает…

Дочку не ругай,
Ведь весна и май!
Всё родная поняла,
И вздохнула лишь она.

В яркий день весенний,
В хорошем настроенье,
Гуляет мать с ребёнком,
Нерозовой девчонкой.

13 05 08


Рецензии