Недопонимая все это

Испачкан словом город мой прекрасный,
Забыт творцами - им и дела нет,
И снова цвет рубина ярко-красный
Слепит глаза и душит. Пистолет
Сжимает царь, сидящий у камина,
Любуясь блеском хладного свинца.
А на лице застыла жажды мина,
Иль может то подобие лица?
Вино течет рекою по проспектам,
И пьют его за здравье старики,
Пугая нас нелепым диалектом:-
"Безстудники! Злословцы! Сикари!"
Они бегут от мрачного затишья,
Пред бурею, что все никак не грянет.
Солдат отечества стал ныне лишним,
И кто его, когда умрет, помянет?


Рецензии
Уходит ПРАВДА на погост,а царь готовит новый *тост*...

Таис Макс   25.09.2008 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.