Я смотрю тебе в след

Я смотрю тебе в след,
ты уходишь с другой.
Может всё-таки бред,
может ты всё со мной.
Может это меня
прижимаешь к груди.
И не ей, а мне
говоришь: "Приходи".
Нет! Другая - не я
обнимает тебя.
И целует тебя
та - другая, не я.
И другой говоришь:
"Завтра снова приду",
поцелуешь её и добавишь:
"Люблю!"
Ведь недавно совсем
ты меня провожал.
Помнишь, как в первый раз
ты меня целовал?
Прикоснувшись к губам,
сам зарделся зарёй.
Кровь прилила к виска,
опьянив нас собой.
Мне козалось тогда:
мир заполнен тобой.
И шепнула весна:
"Сердцем он своим твой".
Помнишь пасмурный день,
дождь стучал по стеклу?
Я сказала тогда:
"От тебя ухожу".
Ты не верил словам,
думал шутка опять.
Только месяц разлук
Стал любовью для нас.
Стало ясно тебе,
что ты любишь меня.
Помнишь снег в ноябре?
Вот тогда я услышала "Да".
Много дней улеглось,
только память одна.
В сердце боль отдалась,
с другой видя тебя.
Только слёзы бегут
непослушным ручьём.
И себя обманув,
мы жалеем потом...

1980г.


Рецензии
Татьяна! Замечательные стихи!
"М себя обманув,
мы жалеем потом"...

Прекрасная у Вас поэзия! Спасибо!

С теплом,

Татьяна Рубель   14.02.2009 14:28     Заявить о нарушении
спасибо, татьяна за хороший отзыв. рада буду видеть вас на моей страничке.

Татьяна Четверикова   15.02.2009 14:41   Заявить о нарушении