профиль-сонет

напороться на частоколы извивающихся ресниц
почти что как неосторожно нажать ладонью на битые стекла - чтоб вошли до кости
как подавлять головокружение у пламени которое пора залить с
непременно! со всеми мерами предосторожности

но на то и стекло чтоб с хрустящей улыбкою матовить кровь
чтоб темнеть вязкой копотью в струях кислотно-оранжевых
что разлились от пары украденных - и не потушенных - ветром штырьков davidoff
от которых пропороты легкие сшиты и снова пропороты и все это заживо

может быть кто-то кожу сведет в складку между бровей вспоминая слова
говорящие /боль это самое нежное и она бы спасла франк-масонов/
только я по себе шью чтоб все помнить хотя б через два

и когда рифм стиляги замарают манжеты о свои ж гарнизоны
лопнут стекла в окне и наждак зацелует репейник в пределах двора
мы почти не знакомы*




*но кому /ах увы/
а кому /ох едва/
а кому этот стих - в профиль чья-то башка.


Рецензии