Но Лондон звал твое внимание. Твой взор...

"Но Лондон звал твое внимание. Твой взор"
Пленил закат, пустивший сок граната,
А ты навеки будешь дуэлянтом,
Стреляющим по времени в упор...
(Оно не виновато!
Что ты мгновения реально осязал
Всей кожею, завидуя до боли,
Ни Байрону, ни пиршествам..,а воле,
Которую узнаешь по слезам...)
А Лондон? Право, твой ли?
В чужих зрачках, увы, не ты запечатлён,
И он уж стал обыкновенной притчей...
Какой туман тяжеловесный нынче!
И отчего ты в Питер так влюблён,
Что в пору взять больничный?
Зачем бежишь к нему, превозмогая боль,
Оставив свои крылья у порога?
Какая всё же длинная дорога
К тому, что не назначено судьбой -
Завистливой и строгой!

Но Лондон звал твое внимание. Твой взор...
И Темза своим голосом осипшим
Сиреной пела, чтобы ты услышал,
Причалил на печальный этот зов,
Пока ты ещё дышишь...

("Но Лондон звал твое внимание. Твой взор..." - из стихотворения А.С. Пушкина "К вельможе")


Рецензии
какой туман насыщенней и гуще?...охвачен он,
мой Лондон/Питер/Альбион и нем....
какими длинными путями к тому,что не назначено,
а то,твое,быть может,около,совсем
приближено...ищи,пока ты еще дышишь...

Хороший стих,Павел...Вдохновляет Пушкин?



Ия Аль   12.05.2010 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отклик!!! А вдохновляет всё талантливое....
Всех благ!

Бронштейн Павел   12.05.2010 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.