Гордость

С антресолей вчера я достала гордость.
Зачем-то полезла, увидела её пыльную.
Когда-то закинула - думала моль её съест
Оказалась цела. Водой мыла мыльною.

Мыла, стирая в кровь руки и думала:
"Это надо было так позабыть о гордости?"
Посмотрела в зеркало - стало стыдно мне.
Ненавидимое лицо без достоинства.

Сколько раз валялась в ногах, швыряющих.
Целовала пальцы. Пыль языком слизывала.
Падала ниже некуда в глазах окружающих.
Называла это любовью сызнова.

Не успев подняться опять коленопреклонная.
Но уже Богу шепчу молитву глупую:
"Ты не говори мне больше, что я влюблённая.
Ты скажи как есть - легкодоступная"

Легко отдавающая и отдающаяся, странная.
Не жалеющая, не истошно вопящая от ранения.
По собачьи верная, по женски - глупая.
И плачущая истерикой от наслаждения.

И опять по грязи за очередным следуя,
Всегда уверенным, красивым и счастливым.
Снова ставящим на истёртые в гной колени
И глазами, куда угодно, только не вниз смотрящими.

Со слезами стекала грязь пыльная с гордости.
И уже к употреблению вроде почти готова,
Но закинута на антресоли, потому что без слёз и совести
Я опять влюблённая. И коленопреклонная.


Рецензии
Просто неподражаемо ... просто...
достучались до души по крайней мере до моей.
спасибо.
разместила на своей страничке вконтакте со ссылкой на ваше авторство.

Леди Луна   05.09.2010 00:51     Заявить о нарушении