Знаком мотив, слова ясны

Знаком мотив, слова ясны,
Навязчивая блажь,
Доходчивый типаж.
Потомок мира и войны:
Настенная строка,
Настольная доска.

Кусочек жизни холостой
Кухонный быт в ночи,
Родные трепачи,
Табачный чад и чай густой
Бледнее лиц - рассвет,
Бычки от сигарет.

А где-то, даже знаешь где
Ждет милая, не спит,
То Ева, то Лилит
И днем очнешься на суде,
Где все правы, а ты -
Лишь мера правоты.


Рецензии