Слава нам дороже денег

СЛАВА НАМ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

***мой друг, фанат футбольный, после того, как
«Зенит» стал чемпионом страны, сменил свою фамилию,
 имя и отчество – вместо прежних ФИО - Зиновий
Зиновьевич Зин-Зинов, - стал Зенитом Зенитовичем
Зенитовым. Он не смог попасть на финал кубка УЕФА,
так как только что вернулся из командировки…..
Краткие комментарии к рисунку:


В футболе слава нам дороже денег,
Игра «Зенита» - вот наш капитал:
Сегодня джинсы Адвокат оденет,
В которых многократно побеждал!

Пусть пресса стонет, что победа – НАША,
Что «Глазго Рейнджерс» - в нашем кулаке!
Нам есть, кем заменить по центру Пашу -
Аршава, Риксен и Фатих Текке!

Мой друг, Зенит, Зенитович Зенитов –
Фанат, в Манчестер (ужас!) – не попал:
Шотландцев он увидит знаменитых
Лишь по Т-В… Но водку – покупал:

Чтоб чётко приготовиться к финалу,
У телевизора накрыт футбольный стол:
На поле водочки совсем не мало –
Цивилизованно смотреть футбол!

На случай непредвиденной осечки –
Бутылка валерьянки, валидол
И три автомобильные аптечки:
А вдруг «Зениту» запендюрят гол???

Удача – неуступчивая леди…
«ЗЕНИТ, ДАВИ!»,
       «ЗЕНИТУШКА, ВПЕРЁД!»,
Сомнений нет ни у кого в победе:
Зенит «уЕфы Кубок» - ПРИВЕЗЁТ!

Без игр «Зенит» скучает две недели –
Устали… Скромен только Адвокат:
«Мы- фавориты? Вы что – обалдели?
ТУТ ШАНСОВ - 50 на 50!!!»…

Спокоен Адвокат, как будто льдина:
«У нас – Система, а не «бей-беги»!»…
…Кричит фанат:
       «Скорей, Зенитка, Зина –
Уже свистят! Тащи-ка пироги…»

Сегодня ночью карты будут бИты:
За каждый гол – по стопке, водка-мёд…
Мой друг, Зенит Зенитович Зенитов
СЕГОДНЯ НОЧЬЮ, ТОЧНО, НЕ УСНЁТ!!!

* - рис. свой «Домашняя подготовка к финалу кубка»


Рецензии