Тайна Луны

Я подойду к окну
И на меня - она,
Как шар - огромный серебристый,
прольет свой свет-Луна.

Свет прозрачный, чистый,
Такой таинственный и серебристый.
Я посмотрю и вдруг себя спрошу
Почему я на Луну гляжу?

Чем она,
Как шар огромный, серебристый,
Прозрачная луна меня влечет,
Зачем меня в ту даль
Огромную зовет?

Глаз не могу я оторвать и отойти
Таинственностью, страхом веет,
И сердце беспокойно так
Стучит в груди.
Какую тайну кроешь
Ты в себе Луна?

У подоконника стою
И думаю. Одна.
Загадку эту не дано
Кому то разггадать.
Луна всегда будет ее скрывать.

(из раннего)


Рецензии