Враг у ворот!

Ветер поет на закрученной нити,
В перьях «красотки» играет и ждет.
Луки сильнее свои натяните:
Враг у ворот! Враг у ворот!

Пусть ты обижен или недужен,
Сердце корежит, душу грызет, -
Родине смертник отчаянно нужен:
Враг у ворот! Враг у ворот!

Эльфам легко – зачарованы луки,
Гномам – пружина согнет стреломет.
Вам от богов – только цепкие руки.
Враг у ворот! Враг у ворот!

Пальцы в крови, но стрела на излете.
Третью пускай! В цепи первая бьет.
С каждым убитым – сотню спасете.
Враг у ворот! Враг у ворот!

Лезут и лезут, как будто им мало,
Дарим подарки в глаз, шею и рот,
Мечем в упор, ни одна не пропала.
Враг у ворот! Враг у ворот!

Ты еще дышишь, другие в могиле,
Всякий оставшийся наперечет.
Лук подними: не совсем обессилел
Враг у ворот! Враг у ворот!

Пусто в колчане, отставлены луки,
Вряд ли подмога спасеньем придет.
Меч доставай – не подохнет от скуки
Враг у ворот! Враг у ворот!

Где-то союзная конница мчится,
Знамя полощет, тревога зовет.
Мести дождется и жизни лишится
Враг у ворот! Враг у ворот!


Рецензии
Примечание: «Оперенными красотками» лучники называют стрелы. «Враг у ворот» (та-та-ти-та) - сигнал тревоги, который дозорный-трубач обязан подавать при обнаружении превосходящих сил противника.

Борис Катковский   14.05.2008 19:08     Заявить о нарушении