Госпожа Алебарда

На стальном топоре, на копье и крюке,
Отразилось дневное светило.
Золотой в кошельке, а рука на древке.
Алебарда – великая сила.

Блики слепят стрелка, он не выбрал пока
Отсидеться в кустах или драться.
Не тушуйся, беги, у тебя ж две ноги,
С Алебардой не стоит бодаться.

Раз безусый юнец свой торопит конец,
И ладонь уже щупает гарду,
Ты его поучи, пусть навек замолчит
Или чтит госпожу Алебарду.

Тут старик-проводник колупаться привык,
Носом тыркаясь в мятую карту.
Острым в зад ему тычь, поторопится хрыч:
Зря он ждать заставлял Алебарду.

Наглый всадник кичится своим мастерством,
Вертухляет копьем перед нами.
Алебардой махни, на себя потяни,
И валяется он под ногами.

Если шут издевается над Королем,
И богов не стесняются барды,
И на эту болезнь мы лекарство найдем –
Алебардой их всех, Алебардой!

Снова сталь затупили свою о врага,
Вот наточим – и в новую сечу.
Нам рубать не в первой, значит каждый чужой
Алебардой получит навстречу.

От горячих степей до ледовых полей,
Всюду чествуют нашу кокарду.
Приучили давно, кто ты есть – все равно,
Уважай госпожу Алебарду.

На толпу мужиков, и на стаю волков,
Коли выйдет на то повеленье,
Это видит любой – тишина и покой
С Алебардой заходят в селенье.

До рассвета, до смены, стоять и стоять,
О еде и постели тоскуя.
Не забалует тать, может стража дремать,
Алебарды уткнув в мостовую.

На стальном топоре, острие и крюке,
Заиграло дневное светило.
Золотой в кошельке, Алебарда в руке.
Алебарда – великая сила.


Рецензии
От этого творения в восторге не только я. Показал сыну. Он - алебардист (занимается исторической реконструкцией). Прыгал от радости. Стих пошел в массы :).

Юрий Евдокимов   07.10.2010 22:19     Заявить о нарушении
Кузнец из камня сталь варил,
Точил и закалял,
А я врага что было сил
Той сталью ударял.
И дрогнул подлый супостат,
И в панике бежал,
А опоздавших сёк булат,
Опомниться мешал.
Освободили отчий край,
Твори кузнец опять:
Клинки для горна собирай –
В орала превращать.
Земле угоден острый плуг,
А Богу – честный труд.
Железо, сечи добрый друг,
Не подведи и тут!
И рубит лес, и пашет дол
Отточенный металл,
В мир для спасения пришёл,
И дважды славным стал!

Борис Катковский   08.10.2010 04:11   Заявить о нарушении