Сожжение книг

Пусть маленькая фраза -
Закатная страница,
Горящая во пламени
Еретиковых книг.
Пергаментовый свиток,
прозрачная граница
Забытых в ризе серой
Истлевших цЕпей дней.
И выворочен с корнем
Последний светлый явор.
Распилем и обрублен,
И пущен на дрова.
А в поднебесье черном,
от копоти и дыма,
Над людом жадно кружит
тень крыл нетопыря...


Рецензии