Прости меня

Мы долго-долго говорили,
Все споря каждый о своем.
Про то, как раньше мы любили,
Про то, как жизнь берет свое...

Я говорил тебе всю правду,
Все, что на деле сотворил.
Ты мне кивала непристанно,
Потом сказав, чтоб уходил.

Не ждал я этого конца,
Хотел, чтоб все ты мне простила.
Простила боль, обиду, страх...
Чтоб обняла и все забыла.

На деле вышло все не так,-
Ты и говорить уж не давала.
Все просто: слезы, дверь и мат...
И я один плетусь по краю.

Я обернулся посмотреть
В последний раз в твое окошко.
Там был лишь свет от ночника
И полюбившаяся кошка.

И, вскинув плечи, я ушел,
Скрипя зубами, стиснув сердце...
А страх твой в миг потом прошел,
Лишь только скрылся я за лесом.

Найти меня потом пыталась,
В родных местах и по друзьям.
И стало страшно: все срасталось.
Не зря ты кинул в след: "Прощай...

Прощай, ты больше не услышишь
Ни обо мне, ни про меня.
Живи, будь счастлива, принцесса,
Прости меня. Забудь меня..."


Рецензии