Похожу немного рядом

За порогом темень, стужа...
Ветер бьется об окно.
Я такой кому-то нужен?
Или лучше б замело?!.

Замело б следы мои у входа,
Чтоб никто не знал что я
Приходил сегодня поздно к дому,
Где живет она, моя княжна.

"Я тут проходил случайно..."
Глупо - сразу все поймет.
"Помню звали вы на чай, а?"
Полный чтоли идиот...

Похожу немного рядом,
Сяду, трубку закурю.
Там поправлю ей ограду,
Вон уж треснуло в углу...

Просижу всю ночь я рядом,
Чтобы сон ее схранить.
Буду ей защитник рьяный -
Больше не для чего жить.

Я б и в ураган и в стужу
Гордо флаг любви берег!
Я такой кому-то нужен?
Или лучше б сразу в гроб...


Рецензии