Что скрывать?

Отчуждение скрывали:
вдруг плохое люди скажут.
Мы любили как украли
и забыли эту кражу.

Всё с «украденной» понятно.
«Как обрёл, так и расстался».
Не вернуть её обратно.
И в пустыне затерялся
след, оставленный годами
трудных дней и ласк полночных.

Что же вдруг случилось с нами?
Почему наш мир не хочет
стать безоблачным как прежде?
Неужели мы не в силах
вновь тепло святой надежды
ощутить в ладонях стылых?..

А не лучше ли от скверны
нам скрывать другие чувства.
Ведь скрывать любовь и веру –
это высшее искусство.
14.05.08.


Рецензии