Жизнь

Как-то ухаживал парень
За девчонкой одной молодой.
Осыпал он ее цветами
И стихи читал под луной.

Хвасталась девка подругам,
Посмотри на него, - говорит.
За меня он в огонь и стужу,
А коль чего - так простит!

Так вертела она им пол года,
Уж привыкла, что рядом он есть.
Да пришла с пограничной заставы
Не хорошая, страшная весть.

На войну он тот час же собрался:
За любимую и за страну!
Там отвагой всегда отличался,
Никогда не сдавался врагу!

Срок уж прошел и вернулись,
По своим разошлись все домам.
Только парень присевши все плачет
И не верит уставшим глазам.

Дом, забор, крыльцо родное,
Двор и глаз знакомый блеск.
Только все свое - чужое.
И малыш с каляски слез...


Рецензии