Толи ветер, толи дым

Ой да жизнь не задалась
Словно тройка пронеслась,
Прозвенели бубенцы,
Лег снег на волосы мои.

Ой да жизнь не задалась,
Словно дождик пролилась,
По лицу текла вода,
Как горячая слеза.
 
       припев:
       Толи ветер, толи дым.
       Снег по полюшку кружил.
       Ни дороги, ни тропы,
       Я один среди зимы.

Как по тонкому, по льду,
Через реку я иду.
Широка она река
И не видно берега.

Непогода, как тоска,
Чтож терзаешь ты меня.
Ночь темна и велика,
А дорога далека.
       припев---------

До рассвета путь далек,
В дали виден огонек,
Может дом, где ждут меня,
Иль на алтаре свеча.

Ой да жизнь не задалась,
Пролетела, пролилась,
Прозвенела, как струна,
А вокруг зима, зима.

       припев


Рецензии