Ты была словно музыка

Мы с тобою знакомы немало,
Только так, ни шутя, ни всерьез,
И, отчаявшись, сердце устало
Повторяет все тот же вопрос:
А нужны ли кому наши встречи,
Ни к чему не ведущие вроде,
Это все расстоянием лечат,
И со временем это проходит.
       …
Ты была словно музыка: тронешь,
И созвучно лады зазвучат…,
Равнодушными стали ладони,
Равнодушно-приветливым - взгляд.
Равнодушно-обманчивы речи:
«Хочешь, верь, а не веришь – и пусть…»
Равнодушно-податливы плечи,
Так, на случай, а вдруг пригожусь.
       …
Было время. Стучался я в стены,
Руки в кровь разбивал о замки,
С губ Пегасовых кружево пены
Рассыпалось созвездьем строки,
Под пером оживала бумага,
Рифмы-птицы взлетали с руки,
И сверкала строка, словно шпага…,
Только нет, не разбились замки.
       …
Всё имеет какую-то цену,
Для всего – свой отмеренный срок,
Равнодушья пришедшего стену
Даже малый удержит замок.

По заслугам приходит награда,
Хоть такую, порой, и не ждешь,
Равнодушье рождает прохладу,
В пыль летит надоевшая брошь…

Что ж, все служит какой-нибудь цели,
И не каждому цель по плечу:
Серым камнем в твоем ожерелье
Быть, средь многих других, не хочу.


Рецензии
«Ты была словно музыка..»
Горькое слово «была».
Но бывает.
Красиво, Сергей!

Дария Макс   17.11.2022 19:26     Заявить о нарушении
Что ж, «была»…, все ж память. Спасибо.

Богатырев Сергей   18.11.2022 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.