Взгляд со стороны

Безумный город проснулся рано,
Машины мчатся по магистралям.
Прямые пики подъёмных кранов
Вонзились в небо калёной сталью.

Всегда спешащих прохожих – море
Заполонило проспектов русла.
В безумной гонке, как в волчьей стае,
Добру нет места, нет места чувствам.

И день вчерашний похож на этот:
Вот было утро, теперь уж – вечер.
А за весною внезапно лето
Шагнуло в город жаре навстречу.


Рецензии