Сезон любви

       \Для дачников\

Нас декабрь ностальгией не мучит,
И стенанья души не слышны,
Но зимой мы с волнением жгучим
Ожидаем прихода весны.
Ах, весна, ты нежна и беспечна.
Жизнь весной и легка и светла.
Ах, весна, как же ты быстротечна -
Взбудоражила всех и ушла!

Летний день для любви очень длинный,
Ну, а летняя ночь коротка.
В голове же морковь да малина,
А на сердце крутая тоска.
Но тоска не по огненной страсти,
Не по ножке, ласкающей взгляд,
А тоска от извечной напасти:
То жуки, то медведка, то тля...

От забот я как загнанный мерин -
Нету сил, что душою кривить.
Но наступит зима, я уверен -
Будет время для нашей любви.
Проклиная жуков и микробов,
От которых свихнешься с ума,
Я тоскую о белых сугробах
И мечтаю - скорей бы зима.
И тогда среди снежных заносов
Сердце страстью опять запоет.
Но боюсь, не остаться бы с носом,-
Ненадежная штука - расчет...

Я массирую пальцами темя,
С калькулятором бьюсь вновь и вновь:
Где и как сэкономить мне время,
Чтоб потратить его на любовь?


Рецензии
о чём бы вы не писали, Юрий
ваши стихи здорово передают настроение
это не может не радовать
и поучиться стоит
если конечно этому можно научиться
моё почтение и добрые пожелания

Серафим Дашин   20.01.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за лестный отзыв. И Вам здоровья, благополучия и вдохновения. Ю.М.

Юрий Михайленко   21.01.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.