Пусть небо хмурится, есть у меня цветы...

И небо хмурится,
И тяжело в душе.
Наш тихий сквер,
Разломана скамейка.
Вдруг, что-то вспомнилось,
И тяжело в душе.
"Ты плачешь, мама?"
"Да, сынок, маленько."

Зачем расстроилась,
Ведь было так давно…
И то, что вспомнилось
Назад уж не вернется
А небо хмурится,
Похоже, нам не повезло,
И ближе к вечеру,
Дождь всё же соберётся.

"Дочурка, милая, скорей беги ко мне,
Пора домой нам с вами отправляться."
А эти мысли, я оставлю на скамье
И будет ветер с ними разбираться.
"Мамуль, постой! Ты погляди скорей!
Какой букет, тебе насобирал я..."
От этих желтых, маленьких цветов,
Вдруг даже небо стало улыбаться.
От этих желтых, маленьких цветов,
Не только небо, стало улыбаться.


Рецензии
Дети наши видят глубже, и понимают и принимают всё ярче. И так любят маму... и тревожат мамины слёзы... что же заставит улыбнуться мамочку? Одуванчики!!!

С теплом, Мария.

Мария Фрейя   23.06.2008 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария за теплую рецензию. Извини, что не сразу ответила)))

Жанна Нежданная   24.06.2008 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.