Где же любовь?

       Где - то любовь я свою потеряла?
       Где обронила , где запропала...
       Голоса нежность ее я забыла,
       Счастье уж больше она не дарила.

       Всюду ее я ищу, беспокоюсь,
       Жизнь без любви я никак не устрою.
       Солнце прошу я и месяц прошу,
       Только ее я найти не могу.

       Буду просить я родную Природу,
       Чтобы она указала дорогу.
       Тройку гнедых быстрокрылых коней,
       Нет, дай мне белых твоих лебедей.

       Пусть колесница несет меня ввысь,
       Ветром попутным мрак обернись.
       Лебеди белые путь мне укажут,
       Этим они меня сильно обяжут.

       Мы пронесемся над белыми льдами,
       Над высочайшими в мире горами.
       Реки, озера прольются под нами,
       Вот мы летим золотыми полями...

       Скоро у цели, скорей, все скорей
       Белоснежных гоню я теперь лебедей.
       Это они мне Природой даны,
       Ключик - пароль от прекрасной любви.

       Лебеди кружатся, ниже и ниже,
       Чувствую радость я ближе и ближе.
       Вот, приземлились и что же я вижу-
       Солнцем небесным залитую крышу.

       Вот он, сияет дворец поднебесный,
       Словно из детства, из сказки чудесной.
       Повсюду бушуют сады и цветы,
       Испаряют они они ароматы любви!

       Осторожно иду я к точеным воротам,
       И звенит колокольчик по дальним широтам.
       Звон тот летит бубенцами играя,
       А солнце мне светит улыбкой сияя.

       Стою я у цели, все залито светом,
       Но…, сон улетел, утро брезжит рассветом.
       И грезы мои улетели в Лета,
       Любовь не догнать мне, увы, никогда.

       Но, чувствую сердцем, что рядом она,
       Поможет мне в жизни ее красота.
       И пусть не догнала ее, упустила,
       Знаю, на свете живет Любви сила!


Рецензии