Троица

       «Во мне два Я – два полюса планеты,
       Два разных человека, два врага…»
       (В. Высоцкий)

Я не один – нас трое,
Совсем различных рыл.
Кто вытворил такое,
Изрядно, видно, был
Под хмелем, иль с похмелья,
Иначе как же так?
Один из нас – Емеля,
А попросту – дурак.
Немытый лежебока,
Простой – как три рубля,
Раздавит раньше срока
Любую злобу дня,
Как мальчик легковерен,
Как девочка раним,
От баров и таверен,
Несмелостью храним.
Другой как бес активен.
Страдает в тишине,
Порой любвеобилен
На горюшко жене.
Порой заносит вправо –
Работой упоён,
Гоняется за славой,
Забыв еду и сон.
Швыряет километры
В дорожную суму,
Разыскивая ветры,
Насилует корму.
А третий мой – охальник,
Святого – ничего.
Откроет матюкальник
И кроет далеко.
Цинично откровенный.
Спесивый грубиян,
Особенно отменный,
Когда не в меру пьян.
На дружеской попойке,
Кривя в атаке рот,
За «дружбу» не на койку –
Под лавку упадёт.
Три совершенно разных
Под крышею одной
Сошлись, поврозь несчастных,
Но радостных гурьбой.
Друг другу уступают:
Когда царит один –
Другие отдыхают
Готовя свой почин.
Удобно мне отчасти
В сожительстве таком,
Нам в горестном ненастье
Не холодно втроём.
По делу тех шпыняют,
Кто в одиночку пьют,
И я не понимаю,
В чём смысл они имут.
Опасною тропою
Судьба заносит их.
Я ж – никогда с собою,
Я только на троих.


Рецензии
Да дружочки хоть куда шучу Сибирские по запаху чую Вами любуюсь и стихи поедаю Сибирь вы моя родимая.

Кокаева Любовь Продолжение Стран   17.07.2013 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.