Дракон

Блистает шлем, и латы, и копьё,
и на коне сидишь ты слишком лихо.
Вот я – твой шанс. И даже вороньё
в преддверьи битвы как-то поутихло.
Ты салютуешь, взявши разворот,
твой конь копытом, распаляясь, бьёт -
Но чушь – тебе не победить дракона!
Пусть на тебе – мой старый алый бант,
дракон с тобой в сравнении – гигант.

Как думаешь, громадный бриллиант
кто преподнёс мне для моей короны?

Вот то-то же! За дамы честь вступясь,
ты ласточкой с коня слетаешь в грязь
(как ловко я подрезала подпругу).
О рыцарь! Где теперь твой гордый вид?
Одною лапой на тебе стоит
дракон. И уж напрасны все потуги.
Дрожит от ветра зеркало пруда.
Ты – моя прелесть. Ты – моя еда.
Сегодня будет у меня мясное.
А что дракон? Он рыцарей не ест,
не разделяет вкусов он супруги.

Спасители похищенных невест,
кретины, идиоты, дураки!
Зачем-то сами лезете в силки
из разных близлежащих королевств.
И вам, наивным людям, не понять
что не смогу вовек я променять
на скуку, сплетни фрейлин и корону
то, чем жива с зари до ночи дня,
что стало самым главным для меня -
страсть. Моего Прекрасного Дракона!


Рецензии