С подругой пургой

Снова нас разлучили дороги,
Ты уехал к себе,
Я одна на пороге.

А за окнами кружит пурга
И смеется она,
Что опять я одна.

Одна и в радости, и в горе,
Одна, не превозмочь
мне этой боли.

И хочется вернуться
мне туда,
Куда мне нет возврата
никогда!
         
Занавесь ты мне  окна
шалью, пурга,
Снова в зиму ты стала
подруга моя.

На крыльцо к тебе выйду
и руку подам,
Только память о милом
я тебе не отдам.

И, кружа средь снежинок,
меня подхвати,
В даль замерзшую вместе
с собой унеси.

Будем странствовать мы
по морозным мирам,
И забуду я счет
всем прошедшим годам.

А дороги, что нас
разлучили когда-то,
Пусть быльем порастут.
 
И тогда мне не надо,
Шить из памяти обувь
И вновь,
В жизни этой
страдать за любовь.


Рецензии