Ты для меня друг?

-Ты для меня друг?
-Друг!
-Я для тебя не враг?
-Не враг!
-А если стану вдруг?
-Никогда не случится так!
-Так будет всегда?
-Да!
-Ты в этом уверен?
-Нет…
-А ты же мне веришь?
-Да! А ты мне?
-Тоже…
-И судьбы наши похожи…
-И линии жизни схожи…
-Ты как считаешь?
-Никак…
-Но ты ведь много знаешь!
-Не так…
-Зачем же делаешь вид,
Что путь для тебя открыт?
-Какой открыт мне путь?!
-Догадайся уж как-нибудь!..
-Хорошо… постараюсь…
-Давай!
-Конечно! Догадаюсь!
-Только ты не растай!
Ведь все может случиться!
И путь может не открыться!
-Ладно, только ты меня не пугай!
И сама себя не пугайся!
-Отлично, как скажешь…
Только ты на меня не ругайся!
-Хорошо, не буду…
-И меня не забывай!
-Да ты что?! Конечно, не забуду!..
-Иногда приходи ко мне…
Хоть ночью, хоть днем, хоть во сне…
-Договорились! А зачем я тебе?
-Ты нужен мне как воздух, как солнце!
-И как вода?
-Да! Вот и сердце почти не бьется!
-Правда?
-Конечно, да!
-Так будет всегда?
-Да!
-А ты в этом уверена?
-Нет …
-Лучше б я не слышал этот ответ!
-А ты меня любишь?
-Да! Хоть не хотел говорить!..
Ведь не так уж легко свое сердце открыть!..
-Ты у меня самый хороший!
А еще ни на кого не похожий!
Ты самый чистый воздух
И самая вкусная вода!
А мы будем вместе всегда?
-Как ты захочешь…
Скорее всего, да…
-Все будет так, как ты пророчишь!
-Тогда мы будем вместе вечно!..
И будет наше счастье бесконечно!
-А я для тебя друг?
-Друг!
-А ты для меня не враг?
-Не враг!
-Как же хорошо, что это именно так!
-Да…. А сможешь дать честный ответ?
-Угу! Я смогу!
-А ты меня любишь?
-Увы, но нет…


Рецензии