За каплей капля по листве...

 За каплей капля по листве
Течет алмазная роса,
Туман в объятиях сомкнул
Макушки елей в небесах,
И мягкой поступью тайги,
По насту ягеля шурша,
По коридорам мудрых гор
Плывет вселенская душа

Плывет по утренней заре…

Бутоны северных цветов,
Едва касаясь шёлка полы,
Вновь раскрывают лепестки,
Ее улыбки светом полны,
Их ароматы так легки,
Сплетаясь вдруг с потоком ветра,
Лелея спящие леса,
Танцуя в утренней зарнице,
Вновь уплывают в небеса

К лучам играющего света…

А изумленная краса
Ступает по волнам чуть слышно
Средь гор кристального ручья,
И полной грудью негой дышит.
Печальная звезда ничья
На небе блекло догорает.
На смену ей огня восход
Другой над горизонтом тает
И поджигает небосвод.

Душа вселенская идет...

Взорвав небесные зарницы
Благоуханьем сонных трав,
В долины горных родников
Вод серебристых отослав,
Прохладу девственной природы
И молодость тайге отдав,
Встречает утро на вершине
Сбивая сумрачный покров
На заколдованной стремнине
Над розою семи ветров.

Душа вселенская целует
Рассвет средь дремлющих лесов.


14.05.2008


Рецензии