Вот так случается в жизни...

Был самый тихий летний вечер,
Вода морская ласкала песок,
И все казалось бесконечным,
И к свету тянулся жизни росток…

И небо было красным от заката,
И солнце пряталось за горизонт,
Вот так же пряталась она когда-то,
Сбегая от него, под зонт.

Но он, надежды не теряя,
Надеясь, долго ожидая,
Писал стихи, дарил конфеты,
На все вопросы находил ответы…

Она не слушала его,
Лишь просто молча убегала…
Но грустно было все равно –
Она сама с ним быть желала…

Он не бросал своих попыток,
Пускай же будет все напрасно!
Хотел избавиться от пыток,
Хотя на свете жить прекрасно…

Но однажды она решилась,
Не смогла от него убежать,
Вся до капли ему открылась,
О таком он не смел и мечтать!..

В один миг, как бывает нередко,
Они стали счастливее всех…
Купидон стрелял слишком метко,
Обрекая любовь на успех!..

И в одну из счастливых минуток,
Глядя прямо ему в глаза,
Говорила она без шуток,
Не поверить ей было нельзя!

 - Я так люблю твою улыбку!
 Я так люблю твои глаза!
 И мы не совершим ошибку!
 Ведь мы же вместе навсегда?

- Конечно, милая, конечно!
С тобою вечно буду рядом! –
Он обнимал ее неспешно,
Ловя улыбку нежным взглядом…

Был самый тихий летний вечер,
Вода морская ласкала песок,
И все казалось бесконечным,
И к свету тянулся жизни росток…


Рецензии