Капли стучат по стеклу...

Капли стучат по стеклу…
Их чуть слышно…
Я улыбнуться никак не могу,
А взгляд все гуляет по крышам…

Ну где же ты, где, мое счастье?
И в чем моей грусти причина?..
Одно лишь сплошное ненастье,
И в сердце заложена мина…

Оно разорваться готово
На мелкие-мелкие части,
А я твержу себе снова и снова,
Что все в моей власти!

Ветер завыл, открылось окно,
Дождь застучал с новой силой…
Влага и свежесть рванули в лицо –
Они меня разбудили!..

И я поняла, что жизнь хороша,
И пусть все не сходится гладко,
Пусть рушится все, и нет ни гроша,
Ты дышишь! А это разве не сладко?

Судьба расставляет ловушки свои,
У слабых нет шансов на счастье…
Но сильная я! Буду дальше идти!
И к черту пошлю ненастье!..


Рецензии