Зачем?

Зачем любить? Зачем страдать?
Зачем себя всю отдавать?
Зачем мечтать? Зачем творить?
Что б правду для себя открыть?

Зачем сидеть и ждать его?
Ведь не увидишь никого!
Зачем надеяться на встречу?
Ведь бесполезный этот вечер!
 
Зачем, рыдая по ночам,
В подушку прятать свои слезы?
Зачем героев старых драм
Играть? К чему все эти грезы?

Зачем смотреть на дождь в окно?
Зачем пугать прохожих своим взглядом?
Ведь не увидишь там того,
Кого ты хочешь видеть рядом!

Зачем его боготворить?
Ведь он не лучше человека!
Зачем же все-таки любить?
Зачем же ждать его полвека?

Зачем мириться и прощать?
И делать вид что все, как было?
Зачем терпеть? Зачем молчать?
Ведь ничего ты не забыла!


Рецензии