несмотря на вопреки

Сердца яблоко изъедено
Червяком глухой тоски.
Так любила лишь последнего –
Разбивала на куски
И – на все четыре стороны:
Не надейся и не жди!
Но срасталось непокорное
Под живой водой любви
И опять с рассудком спорило
До заплаканной строки:
Не – прощай, а лишь – до скорого,
Несмотря на вопреки…


Рецензии