Как-то раз

Как-то раз,осеннею порою
Я разглядывала стайку лебедей.
И склонившись над речной водою,
Хлеб бросала из руки своей.

Подплывали медленно и гордо,
Величаво голову склоня.
И хватая булку клювом твёрдым,
Вновь и вновь смотрели на меня.

Вдруг покой нарушив гордой стаи,
Хлопая крылами по воде,
Лишь одною лапкой подгребая,
Лебедь раненный спешил к моей еде.

Был он весь общипанный и тощий,
Со следом укуса на крыле.
Меньше остальных и как-то…проще,
Но зато всех гордых птиц смелей!

И внимания на них не обращая,
Не боясь шипенья и людей,
Грозным взглядом недругов стращая,
Отобрать старался хлеб скорей.

Лебеди немного пошумели,
Покрутились все вокруг него,
А потом вдруг резко все взлетели,
Оставляя в одиночестве его.

И не нужно больше птице драться,
Отвоёвывая место для себя…
Он уплыл,не пожелав остаться.
Поглядев на,удивлённую,меня…


Фото  автора.


Рецензии
Красивое стихотворение! Приятно было читать. Спасибо

Анна Верницкая   15.08.2011 00:09     Заявить о нарушении
И вам, Анна, спасибо за добрые слова!
С уважением, Люба.

Любовь Коломина   15.08.2011 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.